Gambas y piña caramelizadas con miel y ron ambré, röstis de manzanas Pink Lady®

Dificultad
Personas
Preparación
Cocción
En este comienzo de primavera, aquí tienen un plato con notas cálidas y fragancias exóticas.La dulzura y los sabores afrutados de la manzana Pink Lady® combinan con gracia con los azúcares de las cebollas tiernas en röstis suaves y crujientes. El aguante de la manzana en la cocción, hace que sea un producto predilecto para realizar estas tortitas de fruta. Las gambas, delicadamente sumergidas en una marinada con miel y ron, nos invitan a una combinación armoniosa y atrevida.Estamos invitados para un plato sabroso, ideal para hacer llegar el buen tiempo. Para más información

Para los röstis de manzanas
Ingredientes
- 4 manzanas Pink Lady®
- 1 limón
- 125 g de harina
- 2 huevos
- 3 ramilletes de perejil
- 25 g de mantequilla
- flor de sal
- 3 cebollas tiernas
- de pimienta
- 2 c. sopera de aceite de oliva
- 200 ml de leche
Preparación
- Rayar las manzanas, rociarlas con el zumo de un limón, y dejarlas escurrir en una escurridera. Colocar papel absorbente para quitar el excedente de humedad de la fruta.
- Trocear las cebollas (con su tallo verde) saltearlas en 2 cucharadas soperas de aceite. Reservar.
- Triturar el perejil. Reservar.
- En un bol, batir los huevos y añadir la harina poco a poco. Diluir la preparación anterior con la leche y verter la mantequilla fundida.
- Añadir a la masa las manzanas rayadas, las cebollas salteadas y el perejil. Sazonar con sal y pimienta.
- Calentar un fondo de aceite en una sartén. Colocar un poco de preparación en el aceite caliente para formar tortitas. Cocer los röstis durante 5 minutos de cada lado. Deben estar bien dorados. Reservar los röstis en un horno caliente a 70°C.
Para las gambas
Ingredientes
- 4 c. sopera de vinagre de sidra
- 2 c. sopera de salsa de soja
- 6 c. sopera de ron ambré
- 2 pizcas de polvo de vainilla
- de pimienta
- 1 medio diente de ajo
- 24 gambas
- 4 c. sopera de aceite de oliva
- 1 piña Victoria
- 4 c. sopera de miel de romero
- 2 pizcas de pimienta de Cayena
- 3 c. sopera de azúcar mascabado
Preparación
- Pelar las gambas guardando las colas.
- Cortar la piña en 4 a lo largo, y después hacer trozos de 1 cm de espesor.
- En un bol, mezclar la miel, el ron, el vinagre, la salsa de soja, la pimienta, la vainilla, el diente de ajo picado y el aceite.
- En una plata, poner a marinar las gambas en la marinada durante 30 minutos.
- Mezclar el azúcar y la pimienta y añadir la piña.
- Formar 8 pinchos alternando 4 trozos de piña y 3 gambas.
- Colocar los pinchos en una plancha caliente y aceitada. Dejar cocer unos minutos girando a media cocción.
Para el servicio
Ingredientes
- 3 ramilletes de perejil
- flor de sal
Preparación
- Triturar el perejil.
- Servir los röstis de manzanas con las gambas y la piña a la plancha. Espolvorearlo todo con perejil y un poco de flor de sal antes de servir.
El truco Pink Lady®
¡ Si no tiene plancha, ¡puede utilizar una sartén de hierro espesa ! ¡ Acompañe el plato con la marinada !
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