Magrets de pato con manzanas Pink Lady®

Dificultad
Personas
Preparación
Cocción
¡Este año, para las fiestas de fin de año, ponemos de relieve el pato con nuestras manzanas Pink Lady®! El relleno de manzanas Pink Lady®, amenizado con mízcalos y piñones revela sabores de la “tierra” que tienen carácter. La guarnición de verduras antiguas se realza por su parte con el toque acidulado, característico de la manzana Pink Lady®. La manzana Pink Lady® conviene perfectamente a ambas cocciones: en compota para el relleno y asada para las verduras antiguas, obteniendo así un dúo de texturas. Un plato familiar, gourmet y original para celebrar la Navidad que cambiará del tradicional pavo. ¡Felices fiestas! Para más información

Para las manzanas y las verduras asadas
Ingredientes
- 2 manzanas Pink Lady®
- 5 chalotes
- 1 medio limón
- 6 c. sopera de aceite de oliva
- 2 ramita de tomillo
- 2 chirivías
- 3 zanahorias amarillas
- 3 zanahorias tiernas
- 3 nabos
- 3 c. sopera de miel de castaño
- 1 c. de café de paprika
- Pimienta negra al gusto
- 4 c. sopera soja
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Retirar el corazón de las manzanas, cortarlas a trozos grandes y rociarlas de zumo de limón.
- Lavar, pelar y cortar las verduras así como los chalotes en bastoncitos gruesos.
- Mezclar la miel, la salsa de soja, el vinagre de sidra, el paprika, la pimienta y el aceite de oliva.
- Añadir las manzanas, las verduras, los chalotes y las ramitas de tomillo a la marinada y después mezclar.
- Repartir la fruta y las verduras encima de una placa de cocción.
- Colocar en el horno 40 minutos aproximadamente, moviendo las verduras a media cocción
Para los magrets
Ingredientes
- 2 manzanas Pink Lady®
- 2 chalotes
- 1 c. sopera de aceite de oliva
- 2 c. sopera de vinagre de sidra
- 2 ramilletes de perejil
- 20 g de mantequilla
- 30 g de piñones
- Pimienta negra al gusto
- 200 g de mízcalos
- 2 magrets
- sal
Preparación
- Pelar y retirar el corazón de dos manzanas Pink Lady®, cortarlas en dados pequeños y después rociarlas con el zumo de limón.
- Pelar y triturar muy menudo los chalotes.
- Triturar el perejil.
- Limpiar delicadamente los mízcalos y cortarlos de forma gruesa.
- Cocer las manzanas en 15 g de mantequilla a fuego medio unos minutos, reducir el fuego y dejar cocer en estofado durante diez minutos. Reservar.
- Ablandar los chalotes en la mantequilla que queda y el aceite y después añadir los mízcalos. Sazonar con sal y pimienta. Continuar la cocción unos minutos para que los mízcalos cojan color y que el líquido de cocción se evapore. Añadir las manzanas, y seguir cociendo 5 minutos.
- Verter el vinagre de sidra, cocer unos minutos más, espolvorear con perejil y retirar del fuego.
- Tostar los piñones en una sartén seca.
- Añadir los piñones a las manzanas y a los mízcalos, mezclar y dejar enfriar.
- Cortar la grasa de los magrets dibujando un cuadriculado. Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar un magret del lado de la piel, repartir el relleno de manzanas y mízcalos, tapar con el segundo magret del lado de la carne y atarlo todo como un rustido.
- Aumentar la temperatura del horno a 240 °C.
- En una sartén caliente, sellar el magret 3 minutos de cada lado y después colocar en el horno durante 10 minutos. Después reducir el fuego y seguir cociendo durante 15 min a 180 °C.
- ¡Sacar los magrets rellenos del horno, cortar en lonjas y degustar enseguida con la guarnición de manzanas y verduras antiguas caramelizadas y un poco de perejil triturado!
El truco Pink Lady®
¡Puede substituir los mízcalos por otras variedades de champiñones como las setas y los piñones por nueces! ¡Si queda relleno puede servirlo con la guarnición!
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