Manzanas Pink Lady® con especies mexicanas, flameadas al Mezcal
Postres
0
vote | wwp-vote

1
Dificultad
Dificultad
4
Personas
Personas
10min
Preparación
Preparación
2min
Cocción
Cocción
Un delicioso postre con acento mexicano en medio del invierno. ¡Luzcan sombreros! Además de su color, la manzana Pink Lady® se aprecia por su perfume, sus sabores, su crujiente y su firmeza. ¡Flameada al mezcal, espérese a una explosión de sabores, que provocará una efervescencia latina! Para más información

Preparación
Ingredientes
- lima
- de mantequilla
- 1 Manzana Pink Lady® / persona
- Especies mexicanas (o diversos chiles en polvo)
- Azúcar de caña en trozos (no líquido)
- Mezcal
- Helado de vainilla
Preparación
- Cortar la manzana sin semillas y pelada en 3 trozos gordos.
- Pasarla por el azúcar de caña mezclado con las 5 especias.
- Asar en la mantequilla y dejar caramelizar de 2 lados.
- Desglasear con zumo de lima, y flambear con Mezcal.
- Presentar con el helado entre cada rodaja para volver a formar una manzana completa.
- Terminar con la salsa (jugo del caramelo reducido).
Encuentre la inspiración con otras recetas
- Postres
- Postres
- Postres