Mini pastis gascón con manzanas Pink Lady®

Dificultad
Personas
Preparación
Cocción
Entre la empanadilla, la crostada y la pastilla, el pastis gascón es un delicioso postre afrutado y crujiente. Reinterpretado a la manera de Pink Lady®, se lo presentamos aquí bajo la forma individual, acompañado con jarabe “pan de especies” y salpicado de pistachos triturados y menta fresca. ¡Para proporcionarle un aspecto crujiente y refrescante! ¡Esta idea golosa sorprenderá a sus comensales! Para más información

Preparar las manzanas
Ingredientes
- 5 manzanas Pink Lady®
- 1 medio limón
- 40 g de azúcar moreno
- 4 c. sopera de armañac (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Fundir 20 g mantequilla a fuego lento.
- Con un vacía manzana, retirar el corazón de 5 manzanas Pink Lady®.
- Cortar las manzanas Pink Lady® en rodajas finas, conservando la piel. Rociar con un poco de zumo de limón, para evitar que las manzanas se oxiden.
- Disponer las rodajas de manzana encima de una plaque de cocción cubierta de papel sulfurizado.
- Untar las manzanas con mantequilla fundida, espolvorear con azúcar moreno y añadir un poco de armañac.
- Enhornar durante unos diez minutos hasta que estén doradas. Reservar.
Para las láminas de pasta filo
Ingredientes
- 100 g de mantequilla
- 2 bolsas de azúcar con vainilla
- 1 bolsa hojas de pasta filo
- 5 c. sopera de aceite neutro
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Verter el aceite con los 100 g de mantequilla y fundir la mezcla a fuego lento.
- Con un molde circular de unos 8 cm de diámetro, cortar “72” círculos (plegar la hoja de pasta filo en 3 para hacer 6 capas de una vez).
- Untar los círculos con la mezcla de mantequilla/aceite y espolvorear con azúcar con vainilla.
- Colocar los círculos de pasta filo en el horno hasta que estén dorados, unos 4 minutos.
Para el jarabe de especies
Ingredientes
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cuarto c. de café de mezcla de pan de especies
Preparación
- Cocer junto el azúcar, el agua y la mezcla para pan de especies. Reducir el fuego para conservar un ligero borboteo. Continuar la cocción hasta que la mezcla se convierta en jarabe. Reservar.
Para el montaje
Ingredientes
- 10 hojas de menta fresca
- 2 c. sopera de pistachos triturados
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Triturar los pistachos.
- Cortar las hojas de menta fresca.
- Antes de presentar en la mesa, montar los seis mini pastis alternando sucesivamente, 3 círculos de pasta filo con una rodaja de manzana caramelizada. Realizar 3 veces la operación.
- Rociar los pastis con un poco de jarabe de especies.
- Colocar en el horno durante 5 minutos, para calentar los pastis.
- Espolvorear con pistachos y menta fresca y servir sin esperar.
El truco Pink Lady®
¡Si no dispone de moldes circulares, puede utilizar un bol pequeño o una taza, para cortar los círculos!
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