Sombreros de bruja PinKids® para Halloween

Dificultad
Personas
Preparación
Cocción
“¿Truco o trato (dulce)?” ¡La fórmula mágica de los niños para recoger algunos dulces y caramelos durante la noche de celebración de Halloween! Halloween brinda la oportunidad de imaginar postres originales con los niños, creando figurinas o bien símbolos emblemáticos del universo de esta fiesta. ¡Este año les ofrecemos sombreros de bruja mágicos, rellenos de una sorpresa con manzanas! Un postre divertido y sorprendente que juega con los contrastes de texturas crepitantes, crujientes y espumosas. Las manzanas PinKids® cocidas, permiten realizar una mousse fina, untuosa y ligera. Mientras se trabajan en crudo en brunoise, las manzanas aportan al postre crujiente y un toque de frescor. ¡Happy Halloween! Para más información

Para la brunoise de manzanas
Ingredientes
- 1 limón
- 2 c. sopera de miel
- 1 media c. de café de canela
- 2 manzanas Pinkids®
Preparación
- Pelar y retirar el corazón de las 2 manzanas y después cortarlas en brunoise.
- Rociar las manzanas con el zumo de medio limón, de canela y 2 cucharadas soperas de
- miel. Mezclar.
Para la mousse de manzanas
Ingredientes
- 1 pizca de sal
- 1 c. sopera de azúcar
- 15 g de mantequilla
- 1 huevo
- 45 ml de crema de leche líquida
- 1 bolsa de azúcar con vainilla
- 1 bastoncito de vainilla
- 2 manzanas Pinkids®
Preparación
- Cortar la vaina de vainilla en dos
- Pelar y cortar 2 manzanas PinKids® en pequeños dados (unos 200 g).
- Rociar las manzanas con el zumo de medio limón que queda
- Cocer los dados de manzanas en un cazo con las vainas de vainilla y mantequilla, a fuego medio durante unos 5 minutos.
- Añadir 1 cucharada sopera de azúcar. Aumentar el fuego para que se doren las manzanas. Moviendo con frecuencia.
- Dejar enfriar.
- Separar la clara de huevo de la yema.
- Batire las claras a punto de nieve muy dura con un pellizco de sal.
- Batir la crema de leche líquida muy fría con la bolsa de azúcar con vainilla hasta
- obtener nata Chantilly.
- Añadir la yema del huevo a las manzanas y triturar para obtener un puré homogéneo.
- Añadir la clara en nieve y la nata “Chantilly” al puré de manzanas con vainilla.
- Colocar en el refrigerador 1 hora.
Para montar los sombreros de bruja
Ingredientes
- 2 c. sopera de miel
- 150 g de chocolate negro pastelero
- 6 obleas en forma de cucurucho para helado del comercio
- 6 obleas finas redondas
- fideos decorativos negros y naranja
Preparación
- Preparar una placa cubierta de papel papel para cocción.
- Untar levemente con aceite el papel
- Fundir el chocolate en baño maría.
- Untar el exterior de los cucuruchos de chocolate fundido así como ambas caras de las
- obleas finas.
- Disponer los cucuruchos y las obleas en la placa y colocar en el refrigerador unos 10 minutos, para que el chocolate se endurezca.
- Sacar los cucuruchos del refrigerador y colocarlos en vasos, con la punta hacia abajo, para poderlos rellenar.
- Repartir 1 c. sopera de brunoise de manzanas en cada cucurucho.
- Completar con la mousse de manzanas hasta 0,5 cm del borde del cucurucho. Reservar.
- Repartir un poco de la miel que queda por el borde del cucurucho y pegar la oblea fina
- para cerrar el sombrero. Si es necesario, pasar un poco de choclolate con un pincel por la junta de ambas partes, para sellarlas bien.
- Untar una banda de chocolate en la base de los sombreros y repartir fideos de colores. Refrigerar mínimo 1 hora.
El truco Pink Lady®
Cree un taller para niños especial Halloween y diviértase con las tapaderas de los sombreros de chocolate. ¡Utilizar chocolate con leche, chocolate blanco o también chocolate de colores con colorante de naranja!
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