Tajín de cordero con manzanas Pink Lady® y frutos secos

Dificultad
Personas
Preparación
Cocción
¿Tiene ganas de platos apetitosos y familiares? El tajín, procedente del Magreb, es el nombre a la vez del recipiente y del plato. A base de carne o pescado, verduras, fruta y especies, permite realizar un plato completo. Estofados, los alimentos concentran todos sus sabores, para obtener un plato muy perfumado. La utilización de manzanas Pink Lady®® es ideal para este plato. Estas pueden cocer durante mucho tiempo, manteniendo una carne a la vez tierna y firme. La punta de acidez de las manzanas contrasta con la dulzura de la fruta seca y combina bien con las especies. Para más información

Preparación
Ingredientes
- 2 manzanas Pink Lady®
- 1 medio limón
- pimienta y sal
- 3 c. sopera de aceite de oliva
- 2 c. sopera de miel
- 20 g de mantequilla
- 30 g de almendras cortadas en láminas
- 2 diente de ajo
- 20 g de piñones
- 1 c. de café de pimienta dulce
- 250 ml de agua
- 30 g de pasas blancas
- 2 zanahorias
- 30 g de canela en polvo
- 600 g paletilla de cordero
- 2 cebollas dulces
- 2 cm de raíz de jengibre
- 1 c. de café de comino en polvo
- 1 c. de café de cilantro en polvo
- 1 c. de café de cúrcuma en polvo
- 2 hilos de azafrán
- 4 patatas
- 8 albaricoques secos
- 8 higos secos
- 1 c. sopera de agua de azahar
- 6 ramas de cilantro fresco
Preparación
- Cortar carne en trozos gruesos.
- Cortar fina la cebolla.
- Rallar el jengibre.
- Mezclar la carne, las especies y la sal en un cuenco.
- Dorar los trozos de carne en 3 cucharadas soperas de aceite de oliva caliente durante unos diez minutos aproximadamente. Retirar la carne.
- Freír la cebolla y añadir el ajo triturado.
- Añadir la carne a la cebolla. Verter 250 ml de agua y dejar cocer a fuego lento 1 hora.
- Pelar las verduras.
- Cortar las patatas a trozos y las zanahorias en bastoncitos.
- Retirar el corazón, cortarlas a trozos y rociarlas de zumo de limón.
- Dorar los trozos de manzana Pink Lady® con la mantequilla en una sartén y untar de miel.
- Añadir las patatas, las verduras, la fruta seca (excepto los piñones) y el agua de azahar a la carne. Añadir un poco de agua si es necesario y continuar la cocción 40 minutos, aproximadamente hasta que las verduras estén tiernas.
- Tostar los piñones en una sartén seca.
- Deshojar el cilantro y triturarlo.
- Servir el tajín salpicado de piñones tostados y de cilantro.
El truco Pink Lady®
¡Puede sustituir las zanahorias por trozos de calabaza, reduciendo un poco el tiempo de cocción!
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